Litewski Podróżnik (dmitrij_kr) wrote,
Litewski Podróżnik
dmitrij_kr

Categories:
  • Music:

Ogolnopolska dyskoteka ewangelizacyjna

Круто! Я бы сходил!



В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной, а нашему православному человеку при слове «дискотека» мерещатся сонмы демонов и рой смертных грехов, польские католики 21 ноября этого года взяли и эту самую дискотеку организовали! Мероприятие, прошедшее в городе Лодзи и организованное при участии структуры под названием «Ruch Światło-Życie», получилось суперконцептуальным буквально во всём. Начнём с того, что у неё было стильное, модное и молодёжное название – «Spiritual Attack», - обещавшее, очевидно, неиллюзорный штурм неприступных бастионов мозгов и душ современной молодёжи с помощью техник духовного воздействия. Затем было чудесно совпавшее по концепции название место проведения – крупнейший в Лодзи клуб «Heaven”. Символом этого клуба, который встречает вас уже на главной странице их сайта, являются два симпатичнейших sexy-angels, женского, однако почему-то, пола. Возможно, это было сделано в расчёте, что если уж потерпит неудачу лобовая spiritual attack, то такие девчонки-ангелы-символы уж точно заманят самого упёртого неверующего козлища на это самое heaven! Об остальных аспектах концепции дискотеки пусть скажут сами организаторы из «Ruch Światło-Życie»:

- Мы хотели показать, что сумели сделать для христианской молодёжи что-то хорошее, что Костёл привлекателен для молодых людей. Мы хотели этой акцией привлечь молодых людей к Костёлу. Нам важен каждый человек, и мы ищем его в любом месте, где это потребуется, а дискотеки – это место, которое посещают много молодых людей, которые часто не ходят в церковь. И эта дискотека направлена на таких людей.

Другой представитель организаторов дополняет:

- Прежде всего мы хотели выйти к молодым людям с позитивным призывом. Являясь молодыми католиками и совместно с нашими священниками, мы хотели организовать в Лодзи дискотеку без алкоголя, без наркотиков. Мы хотели показать молодым людям, что можно развлекаться без всяких психотропных веществ.

Совместность со священниками у молодых католиков была такая мощная, что можно было подумать, что это дискотека для самих священников. Судите сами, на мероприятии присутствовало 30 священников во главе с бискупом Иеренеушем Пекальским, который и открывал своим словом дискотеку! Давайте же поскорее посмотрим на это удивительное действо!

Итак, пан бискуп за DJ-пультом открывает собрание. Такого МС не видел, наверное, ещё ни один клуб:



В это время народ проходит в клуб и как-то опасливо и хмуро косятся на вырезанную из бумаги надпись «Иисус жив» на стене.



Декольте посетительниц и полное отсутствие на них туго стянутых косынок, ваязанных кофточек и телогреек, чёрных юбок-колокольчиков, из-под которых не видно даже обуви и прочих атрибутов целомудрия уже сразу не предвещает ничего хорошего…



К молодому клирику хищно подобралась девица, густо покрытая косметикой, явно с намерением соблазнить неокрепшего Божиего слугу чувственно окрашенными губами. Ба! Да это не просто девица, а сама мисс-Польша 2007 Barbara Tatara! Ну всё, уж теперь начнётся! Тип в центре уже сорвал с себя целомудренный коричневый свитер и остался в одной развратной майке. А на заднем плане – о ужас!о падение! – обнимаются с голыми до плеч руками парень с девушкой – сущий свальный грех!



Потерпев неудачу с молодым клириком, мисс-Польша атакует соблазнами самого бискупа Пекальского! Он стоически держится и старается вежливо улыбаться.



А у молодого клирика новая напасть. На сей раз дама в прозрачной блузочке! Православный давно бы уже проявил духовность – бл..дью назвал, казаков позвал каких-нибудь, хоругвеносцев, там, с дубинами, русских патриотов с арматурой, а этот, смотри, держится… Улыбается даже! Что значит западный еретик!

Воспользовавшись попущением духовенства, народ впал в неподобающее беснование, сопровождая его непотребными жизнерадостными улыбками.



Всеобщий разгул подогревали три зала, где раздавались мерзкие ритмы R'n'B, hip-hop, танцевальной и клубной музыки.



За этим вертепом сверху взирала даже, неведомо как оказавшееся там, невеста Христова. Несомненно, что в тот момент её сопровождали мысли о неминуемости скорого Страшного Суда и гибели в серном аду всех присутствующих здесь грешников. Хотя, выражение лица почему-то говорило об обратном…



Ещё одним развлечением, приготовленным организаторами, стал показ христианской моды «Spiritual Fashion” дизайнера Паулины Полак. “Духовная мода” – страшно представить, что это такое. Судя по названию, там должны были быть всякие там модные рясы с вырезами или митры со стразами “Сваровски”. А я, в свою очередь, как православный человек, ожидал увидеть столь милый моему сердцу благочествивый стиль, вдохновлённый лубочными изображениями средневековых московских крестьянок, соединённый с модой советского рабоче-колхозного легпрома 1950-х годов. Ну, в общем, что-то вроде того, что можно увидеть здесь.

Однако, произошло что-то совершенно необычное. На подиум вышли абсолютно непотребные девицы в платьях, сшитых по фигуре из качественных современных тканей!



Я фшоке! Где домотканый лён?! Где вязаная бабущкой шерсть?! Где исконно-посконные сарафаны?! Где рукоделие?!



Следующее платье и вовсе повергает в благочестивую ненависть, злобу и уныние, ибо где это видано, чтобы христианское платье было сантиметров на десять выше колена?! Это ж все срамные женские ноги видны! Я уж не говорю о том, как мерзко опять же оно подчёркивает то, что следует всячески скрывать и деформировать, а именно блудливую женскую фигуру, от которой, как известно, в мире всё зло и гибель человекам! Мой модный приговор таков: стащить со сцены, завернуть в брезент и телогрейку, а сверху – платочек.



Батюшки! А это что такое?! Да ведь она же в брюках!!! И ладно, если бы там были те благочестивые штаны, которые и у нас носят всякие заведующие столовыми или председательницы сельсоветов – ну такие, которые по совместительству можно использовать как авиационные чехлы (благо габариты заведующих и председательниц позволяют). Но ведь это чёрные, обтягивающие и блестящие брюки! Да ещё в сочетании с чёрной блузкой. Не иначе, в подражание козлоногим бесам всё это было сделано! А на шее у модели висит, между прочим, эмблема той самой католической организации «Ruch Światło-Życie».



А на платье у этой девушки уже видны следы грязных блудливых рук, стремившихся покуситься на девичье целомудрие. И правильно! Неча было ноги оголять! Вот до чего вся эта ихняя мода доводит!



Единственный костюм, который слегка поднял мне настроение милым белорусскому сердцу грязно-серым цветом. Весьма недурно, и напоминает межгалактический fashion-прорыв отечественного легпрома под названием «официально-деловой стиль».



И всё-таки, как бы они на своём гнилом Западе не бахвалились, никуда им не уйти без наших исполненных духовности веяний! Вот и здесь налицо явный элемент православной моды – женская шапка-ушанка! Вот только, как девица её носить будет с такой лёгонькой белой рубашечкой? Простудится ведь, да и взглядов нескромных необерётся. Ей бы тулупчик овчинный и валенки. А сверху – платочек.

Не обошли модные духовные дизайнеры вниманием и мужскую моду, для которой были предложены белые брюки.



А на заднем плане опять козлоногая девица…


Ну, в общем, всё это ерунда – такое увидишь почти на любой вечеринке. Но ведь сказано же, что это была «евангелическая дискотека» и не простая, а настоящая духовная атака. И организаторы слово сдержали. Во-первых, в программе дискотеки было предусмотрено некое «свидетельство веры от чемпиона мира по боксу Томаша Адамека"! Да уж, поистине, свидетельство, так сидетельство… Я бы даже сказал, веский аргумент! Если возникнут вопросы, чемпион мира по боксу может засвидетельствовать что-нибудь вам лично, только придётся ненадолго отойти с ним за двери…
А помните ту самую мисс-Польша, которая крутилась возле духовных? Так вот, от неё тоже ожидалось свидетельство веры. К сожалению, оно осталось за кадром мероприятия, однако, кое-какие другие её «свидетельства» выглядят просто здорово и замечательно!

И теперь самое интересное. На вечеринке организаторами был предусмотрен своеобразный chill-out: «специальная комната, где молодые люди могли бы поговорить со священником, успокоиться и помолиться” (!). И вот, как она выглядела:



С распятием в сугубо византийском стиле.



Услужливые табуреточки для тех, кому слишком жёстко, или в лом, стоять на коврике.



Специальную комнату обозначала специальная DIY-табличка на дверях с адаптированной для тинейджеров фразой из Евангелия от Матфея. Она хорошо смотрелась рядом с аббревиатурой V.I.P.



О возможности помолиться не «отходя от кассы» ненавязчиво напоминали и таблички в танцевальном зале.



Напоминали, в том числе, и всяким развратным девицам в шортиках.



Отдельные таблички заманчиво обещали даже и исповедь!
Стрелка, почему-то, правда, указывает на какую-то барную стойку.



Вот девчонки пришли на исповедь\молитву и задорно разглядывают лежащие на барном столике крест и столу.



Это не романтическое свидание при свечах – это девушка беседует со священником. Возможно, о грядущих соблазнах и мирских искушениях.

Вообще, тяжело быть молодым польским католиком. Желание помолиться и исповедаться застигает их внезапно, врасплох и без подготовки прямо на клубном танцполе. Тут уж только успеть доползти до vip-зала, где поджидает ксёндз и распятие. А потом, так сказать, на свободу с чистой совестью. Но не всем молодым католикам так везёт. Некоторые не успевают дойти да специальной комнаты, и тогда приходится уж как есть, прямо там, где, извините за выражение, нужда застигла.



Но добрый ксёндз всем поможет и всем отпустит прямо между стульев на полу, не отходя от бара.



И не смотрите, что он в кроссовках и в джинсе – это вам не православный бородатый бармалей. Тот бы уже давно взял бы эдакую бл… - тьфу! - блудницу за греховные штаны, выкинул бы вон и сказал без платочка не появляться. Так то.
Ну а здесь одни западные еретики, а потому присутствуют сплошной драйв и веселье, и можно хорошо отдохнуть.



Кстати, да, после недавней нелепой трагедии в Перми отдельные редкостные благочестивцы как бы поспешили намекнуть нам, что всех, ходящих на клубные дискотеки Бог поражает огнём, громом и градом с камнями. Но здесь, к сожалению подобных изрыгающих духовность православных подвижников, все остались живы. Даже в столь вопиющем и взывающем к отмщению случае. Хотя, декоративные свечки рядом с тканевыми завесами в “специальной комнате” выглядели небезопасно.

Но знаете, я подумал, что всё-таки на такую дискотеку не пошёл бы. И не потому, что не большой любитель «ритмов R'n'B, hip-hop, танцевальной и клубной музыки». Мне на самом деле совершенно не нравятся эти мусульманские замашки на алкоголь. Я искренне люблю Martini Rosso и на запрет его употребления в клубе могу очень непосредственно среагировать. И вообще – веселие на Руси есть питие!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments