Litewski Podróżnik (dmitrij_kr) wrote,
Litewski Podróżnik
dmitrij_kr

Categories:

Все там будем...



Как вы думаете, что общего между этой мусульманской женщиной и этим белобородым чучелом из антихристианской метал-группы? А только то, что когда-то эти двое пели вместе в одной команде и, между прочим, находились между собой в самых близких отношениях!..
Когда-то во времена моей юности была на свете (да и сейчас она есть тоже) такая группа Ancient. И была там женской вокалисткой и, по совместительству (или в основном?), декоративным украшением прекрасная итальянская дева по имени Cristina Parascandolo. Для участия же в разных группах эта девица взяла себе мрачно-готишный псевдоним Deadly Kristin. Практически сразу же со времени участия в Ancient она заслужила от всех заинтересованных лиц статус признанного секс-символа экстремальной метал-сцены. Журналисты, писавшие об этой группе, к месту и не к месту поминали её восторженным словом, волосатые юноши делали её предметом своих не всегда приличных мечтаний, а девушки завидовали ей и жаждали (а некоторые жаждут до сих пор) быть на неё похожими.


В расцвете сил в составе группы Ancient

Я вспоминаю случай, когда один из полупрофессиональных журналистов выходившего когда-то в Беларуси “Музыкального журнала” (было очень популярное не только в нашей стране у поклонников тяжёлой музыки издание) настолько заговорился о прелестях Deadly Kristin в интервью с тем самым белобородым вокалистом, что последний возревновал и беседа у них не сложилась. Это о степени, в которой наша героиня провоцировала гормональные выбросы у своих поклонников. В субкультуре, где одной из существенных черт является отрицание всевозможных «тупых догм и правил», Deadly Kristin как бы воплощала собой раскрепощённую сексуальность, нещадно подавляемую религиозной и общественной моралью.



Хорошим примером этого был популярный (в первую очередь из-за участия Deadly Kristin) среди металлистов в начале 2000-х клип Ancien под названием God Loves the Dead. В клипе Deadly Kristin эротично извивается и делает вид, что пьёт кровь, как вомпир, а сама композиция про то, что религия опиум для народа так угнетает и порабощает человека, что просто превращает его в живого мертвеца.


Кадр из клипа

Апогеем вышесказанного в наших краях стало вот это интервью в том же «Музыкальном журнале» в шуточно-развлекательной быдло-рубрике “Intim Special”. Народ получил подтверждение, что эта девица прикольная, свободонравная и не сильно обременённая ненавистными предрассудками.



Кто мог тогда предполагать, что 2003 год – последний, когда они наслаждаются подобными откровениями.
Для начала Deadly Kristin «ушли» из Ancient, а параллельно с этим сошли на нет и отношения с её (как она сама говорила) «тёмным принцем»-вокалистом (в группе он назывался Aphazel). Девушка (кстати, в то время ей уже было совсем под 30 лет) была в растерянности и разочаровании. Несколько лет она была свято уверена, что обязательно и всенепременно вернётся и будет, как раньше, петь в Ancient. А пока, чтобы не терять время и поддержать имидж готической дивы она выпустила сольный ambient-darkwave проект Dreamlike Horror, наполненный разной мрачно-кровавой психоделикой и обнажённой натурой в буклете. Параллельно с этим, чтобы “отдохнуть от металла” Кристина начинает слушать электронную музыку. И надо же было такому случиться, что этой музыкой оказался… мусульманскій jungle dub (1 и 2)! Если честно, то для меня было новостью, что в то время, как, например, православные молятся, постятся и слушают по «Радио Радонеж» Жанну Бичевскую (попутно клеймя на чём свет стоит «сатаниста» Кинчева), мусульмане активно осваивают просторы молодёжной культуры, создавая музыку оригинальных жанров с неизменной религиозной составляющей. Нынешние тенденции близки к тому, что вскоре «отсталый и дикий» ислам окажется представленным в молодёжных культурах больше, чем «более прогрессивное и европейское» христианство, чьи богословы до сих пор пытаются прослушать в обратном направлении песни рок-групп 1970-х.
Но вернёмся к нашей героине. Эксперименты Кристины с мусульманской электроникой завершились созданием проекта Noctem DK, который номинально существует по сей день. А общение с мусульманами долгими зимними вечерами привело к тому, что она заинтересовалась такой разновидностью этой религии как суфизм. В 2005 году Кристина уже вовсю цитирует суфийских писателей и более скептично смотрит на своё прошлое и будущее в Ancient. Так, например, она, наконец, поняла свою истинную “кукольную” (“поющие трусы”, если хотите) роль в прошлой группе и поставила под большое сомнение своё возможное в ней участие, сказав, что “в данный момент она занята открытием других измерений в своей жизни”. Что это были за “измерения” стало понятно позже. Так же немаловажный аспект – в 2005 году Кристина назвала “свиньями” тех, кто желает увидеть её обнажённой или как-либо использовать её сексуальность (а таковых во время её пения в Ancient было более 9000). Однако, от самой сексуальности в этот период Кристина не отказывается, хотя её имидж в этом отношении стал более традиционным и менее вызывающим.



На вопрос о своём богатом внутреннем мире Кристина отвечала, что является последовательнецей древнегреческой Сапфо. В том смысле, что она тоже женщина-философ. Кристина рассказывала, что её с юных лет волнуют ключевые вопросы мироздания, а свои мысли по этому поводу она скурпулёзно записывает, и поэтому вскоре она порадует мир книгой по размаху не меньшей, чем труды Шопенгауэра. Но… в конце 2005 года Кристина радует нас совсем другим, а именно своим обращением в ислам! Теперь её зовут даже не Кристина, а Hayam Nur as Sufi, а творческий псевдоним Deadly Kristin, сокращён до двух первых букв DK, дабы не вызывать джиннов преисподней. Новорождённая Хайам назвала своё обращение долго готовимшися и мотивированным, а одним из главных его факторов, по её словам, стало то, что она нашла в этой религии ответы на все свои вопросы – те самые, о которых она хотела издать свою книгу. Выход последней, кстати, по-прежнему не ставился под сомнение, однако Кристина-Хайам говорила, что ей просто надо подправить в ней кое-какие вещи в соответствии со своим новым мировоззрением, что не удивительно. Но то ли «война правок» затянулась, то ли юношеское мудрствование показалось мусульманке в принципе неприемлемым, но книга не вышла до сих пор, и мир лишился второго Ницше.




Некоторые моменты своего мусульманского настоящего в связи с блэк-металлическим прошлым Хайам комментирует так:

«Если я правильно понимаю сатанизм, то я никогда не претендовала на роль сатаниста. Фактически в прошлом я не верила даже в cатану, точно также как и не верила в Бога, считая их изобретением христианства. В прошлом я писала анти-религиозную лирику потому, что презирала людей, которые заявляли о своей религиозности, при этом даже не зная ее сути. Они просто верили в то, что им говорили и не пользовались собственной головой. Я не ценю безмозглых людей, похожих на овец. Мой выбор ислама был мотивированным и долго готовившимся. С другой стороны следует отметить, что большинство групп используют «сатану» как революционный символ, как метафору. Они не идут и не режут козлов и не насилуют детей во время черных месс. А если и делают, то они действительно тупы. Как по мне, тот кто обожает сатану также туп как и тот, кто обожает Иисуса Христа или же другого бога. По тем же причинам, о которых я говорила ранее…
«Я понимаю замешательство людей, потому что я много лет пела в Ancient. Там я написала определённое количество сильно антирелигиозных текстов. Дело в том, что все религии, которые я тогда знала, находились очень далеко от моего видения мира и жизненной позиции. Ничто не выглядело полноценной истиной, ничто не давало ответов на мои экзистенциальные вопросы… Однажды ночью в этом году у меня была глубокая дискуссия с одними мусульманскими интеллектуалами. Я начала излагать им мои теории и была очень удивлена, когда они сказали мне, что те вещи, о которых я говорю, давно осмысленны и даже имеют свои названия в мусульманской культуре. Я была в шоке: я, всегда бывшая антирелигиозной, много лет отдавшая изучению наук и созданию собственных теорий и законов, не могла даже представить, что мои идеи как-то связаны с религией. А из всей религий – с исламом… Когда я стала читать Коран, я была поражена им, его совершенством! Я прочитала не только те вещи, о которых всегда думала, но и те, что выходили за рамки моих рассуждений, заполняли пробелы в моих собственных теориях.».




Безусловно, очень интересно было бы узнать, что же за межгалактических масштабов вопросы теснились в хрупкой голове Кристины? Какие вселенские проблемы терзали её тёмными ночами, заставляя выстраивать свои макрокосмические супертеории? Она приоткрывает завесу:

“Я думала что бога не существует из-за наличия в этом мире огромного количества зла и несправедливости. Я думала: если бог есть, то почему же он не проявит себя, почему он позволяет этим вещам происходить?
В одно время я даже думала, что если бы бог существовал, тогда он должен был бы быть и добрым и злым одновременно. Только такой вариант объяснял бы все. К чему нам дается жизнь и затем отбирается у нас, к чему мы должны претерпевать боль, несправедливость и страдания. К чему нам дается божий дар имеет семью и любимых людей вокруг нас и видеть, как они умирают, оставляя нас в полном отчаянии и агонии.”


Как ни странно, для решения сложной проблемы теодицеи Кристине нужно было совсем немного. Нечто даже, можно сказать, совсем примитивное:

«Мою старую идею о том, что Бог мог бы быть и добрым и злым одновременно, Аллах олицетворяет очень хорошо. Он бесконечно милосердный, но в то же время невероятно суров в наказании. Плохие вещи, происходящие в жизни, являются испытаниями для людей, и все происходящее имеет причину. Причина того, почему много злых и отвратительных людей получают все деньги и власть в том, чтобы дать им иллюзию самодостаточности и восполнить недостаток веры. Чем больше они имеют, тем больше они становятся неблагодарными, тем больше они придумывают себе своих богов, тем больше становятся они высокомерными…и большее наказание будет в загробной жизни, которая и есть жизнь настоящая, а не эта».



К сожалению, тысячелетия христианской теологии и в том числе осмысление вышеописанной проблемы прошли мимо Кристины незамеченными. Более того, в своей антирелигиозной молодости она винит именно христианство:

“Мои родители католики, я росла в католическом окружении и посещала католическую школу. Я задавала своим учителям множество вопросов, но их ответы были совершенно нелепыми и противоречивыми. Вскоре я поняла, что смысла в них немного. Что-то в них было неправильным…

Я задавала много вопросов всем религиозным людям, включая священников, потому что я искала истину, и я слушала каждый звук из того, что мне говорили. Их ответы никогда не удовлетворяли меня, они говорили чаще всего что-то бессвязанное и расходящееся с моим видинем мира. Всё, чему они научили меня в Италии об исламе сводилось к нескольким пунктам: человек из Аравии по имени Мухаммед, который называл себя пророком, однажды решил основать свою религию, придумал Бога по имени Аллах и написал книгу под названием Коран, называя это словом Божьим. Я ведь не могла поверить в это, написаное в моём школьном учебнике! В католической стране, такой, как Италия, это было всё, что я могла узнать об исламе в школьных учебниках! Католическая церковь, главенствующая в моей стране, держит людей в абсолютной тьме невежества и совершенном игнорировании ислама!
Мои знания об исламе были такими же, как и у общества, в котором я жила. У меня не было других источников информации”.


В общем, ясно, что если бы не злобно-обскурантистская католическая церковь, то Кристина обратилась бы в мусульманство ещё лет в 16, и в пела бы в Ancient не про “Демонического козла на чёрных крыльях”, а про величие Аллаха, и вместо пития крови танцевала бы там танцы живота.



Что же Кристина-Хайам думает о христианстве вообще:

“Христиане считают, что Иисус Христос был Богом. Они верят, что Иисус был Сыном Божьим. Прикол в том, что Иисус нигде не не говорил о себе как о Сыне Бога. В Коране Аллах говорит, что у Бога нет сыновей, и что Иисус был пророком, как Моисей и Мухаммед. Он был лишь человеком, а никакому человеку нельзя поклоняться, как Богу…
На самом деле Библия, к сожалению, была искажена и настолько плохо переведена, что сейчас существует несколько её версий. Если вы сравните Библию в двух разных странах, то увидите, что некоторые её части могут иметь очень существенные различия, поэтому в ней очень сложно отличить правду от лжи”.


Из мнения Хайам о христианстве становится ясно, что привычка изучать религии по плохим школьным учебникам осталась у неё до сих пор.

И ещё один важный момент. В те приснопамятные времена начала 2000-х журналисты и поклонники Ancient гадали, кому же достанется счастье в виде Кристины в плане брака (свои отношения с вокалистом группы она, естественно, никак не оформляла). Наверное, все думали, что дабы стать супругом столь яркой дивы нужно быть по меньшей мере Адрианом Полом в кожанных штанах с характером и повадками эпического супергероя. Оказалось, что нет – достаточно быть страшным, как атомный песец, арабом из Каира.



Да-да, этот верблюдоподобный монстр в самом деле муж когда-то вожделенной сотнями поклонников Deadly Kristin. Я подозреваю, что он и есть один из тех «мусульманских интеллектуалов», с которыми так любила засиживаться по ночам наша героиня.



Ещё несколько фактов, характеризующих нынешнюю Кристину, которая Hayam Nur as Sufi.

- Естественно, она не ест свинину и не пьёт алкоголь, хотя совсем незадолго до своего обращения признавалась, что чилийские вина “is fucking excellent”. Теперь же в пояснениям ко всем фотографиям, где она изображена с жидкостью, она поясняет, что там нечто безалкогольное.



- Хайам ненавидит Израиль за дискриминацию братьев-мусульман и переживает за свободолюбивых иракцев, угнетённых американским империализмом.



- Кроме Израиля, Хайам не любит сионистов, дьяволопоклонников, расистов, исламофобов и антирелигиозных людей. В её блоге имеется, например, такой баннер:



- Считает СПИД наказанием за человеческие сексуальные извращения. И, само собой, резко отрицательно относится к гомосексуалистам.

- Как вы уже успели заметить, далеко не всегда носит бронежилет хиджаб. Хайам поясняет, что Коран предписывает одевать хиджаб только во время молитвы, а в остальное время можно ходить и в другой одежде. Так оно и есть, и Хайам ходит в модных и, между прочим, очень даже облегающих шмотках даже в присутствии других мужчин. Нет на неё нашей православной девицы-платочковицы.



- Между прочим, любит веселиться на прикольных безалкогольных вечеринках с друзьями.



Естественно, это уже не брутальные сейшны времён юности под удушающим гнётом католической церкви.



- Обильно и часто бесвкусно пользуется косметикой, благо у мусульманских женщин так принято. Наверное, у них нет нашего исконно-православного убеждения, что всякая женщина покрасившая губы ярче, чем в бледно-розовый – проститутка по умолчанию.



- Некоторые нынешние фотографии Хайам могут считаться настоящей мусульманской эротикой. Как её до сих пор не забили камнем – остается загадкой. На Святой Руси такой было бы два пути – или в монастырь, или на кол.



- После обращения в ислам в Хайам проснулся дух восточной торговки (хотя откуда бы?) и она стала торговать через свой сайт разной кустарной дребеденью, приобретённой на каирском базаре, выдавая это за «очень эксклюзивные вещи ручной работы».



- В конце 2008 года у Хайам сгорел дом в Швеции, а вместе с ним всё, что нажито честным трудом. Ужасное несчастье. Теперь она, насколько известно, живёт у мужа в Каире.



Ну и напоследок, самое для меня показательное в этой истории. Одна из журналисток того самого «Музыкального журнала», делавшей то самое интервью с Кристиной, в отличие от последней, люто, бешено не переносит религию, считая её чем-то сродни мозговой инфекции. На своём нынешнем сайте она даже сделала подборку высказываний рокеров-христиан, которые кажутся ей нехило смешными уже по самому факту того, что они говорят о христианстве позитивно. Так вот, Кристины-Хайам ни в этом, ни в других подобных списках нет. И вообще, мусульман в таких подборках как-то не бывает. Хотя наша героиня жжёт таким беспощадным напалмом, с которым ни Элис Купер ни Дэвид Мастэйн даже рядом не стояли. Но «тупые фанатики» всё равно они…

«Число упоминаний в Коране слов «мужчина» и «женщина» - 23 – и столько же хромосом из яйцеклетки и спермы участвуют в формировании человеческого эмбриона. Общее количество человеческих хромосом 46, 23 из которых от отца и матери.

Слово "бытие" используется в Коране 65 раз: сумма числа ссылок на этапы создания человека такая же: т. е.

Бытие - 65
Почва - 17
Капля спермы - 12
Эмбрион - 6
Сформировавшийся плод - 3
Кость - 15
Плоть - 12
ВСЕГО: 65

Слово «шайтан» используется в Коране 88 раз, столько же, сколько слово «ангел».

Число повторений слова "растение" и "дерево" равная – 26.
Слова "конфликт" и "мир" повторяются в Коране по 13 раз.
Слово "земля" появляется 13 раз в Коране, а слово "море" 32 раза, что в общей сумме 45 . Если разделить это число на число упоминаний земли мы получим цифру 28,888888888889%. Общее число упоминаний суши и моря, 45, деленное на количество упоминаний моря в Коране, 32, даёт цифру 71,111111111111%. Удивительно, но эти цифры представляют собой точные пропорции земли и моря на Земле сегодня…

Коран объясняет детали создания мира, создание самой жизни, начиная от нас, людей, и заканчивая космосом. Современные теории, недавно обнаруженные и принятые наукой во всем мире, такие как теории Большого Взрыва, тот факт, что Вселенная не статична, как мы всегда думали, но на самом деле постоянно расширяется, теории относительности, соотношение между временем и пространством, а также множество других научных тем, которые затрагивают биологию, океанологию, астрономию, физику, все это есть там, все это написано в Коране!»


Ссылки по теме:
http://www.deadlykristin.com/ - сайт Hayam Nur as Sufi.
http://www.myspace.com/deadlykristin - её блог.

А также интервью, коих в Сети тысячи.
Tags: ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments